ИННОВАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ «FERTILITY FAMILY»
для тех, кто мечтает стать родителями
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Хотите первыми узнавать о появлении полезных материалов?

Вступить в клуб

Гормоны для ЭКО (норма) у женщин и фаза цикла для сдачи анализов



Гормоны для ЭКО (норма) у женщин и фаза цикла для сдачи анализов

Гормоны

Единица измерения

День цикла

ФСГ

1,37-9,90 мЕд/л

Со 2 по 4

АМГ

2,1-7,3 нг/мл

Любой

ЛГ

1,68-15 мЕд/мл

Со 2 по 4

Пролактин

109-557 мЕд/мл

С 1 по 10

Андрогены:

Тестостерон общий

0,7-3 нмоль/л

С 1 по 10

ДЭАС

30-333 мкг/дл

С 1 по 10

17-ОН прогестерон

0,2-2,4 нмоль/л или 0,07-0,80 нг/мл

С 1 по 10

ТТГ

0,4-4,0 мкМЕ/мл

Любой

Т4 свободный

0,8-1,8 пг/мл или 10-23 пмоль/л

любой

Антитела к ТПО

0-35 МЕ/мл или 5,5 Ед/мл

любой

 

ФСГ- фолликулостимулирующий гормон, гонадотропный гормон передней доли гипофиза, вырабатывается под воздействием гонадотропного рилизинг-гормона гипоталамуса.

У женщин гормон стимулирует рост фолликула в яичнике и выработку в нем эстрогенов. Для овуляции необходимо совместное воздействие ФСГ и лютеинизирующего гормона.

АМГ - антимюллеров гормон. При его дефиците не могут нормально созревать яйцеклетки. Если уровень АМГ у женщин снижен – это приводит к нарушению репродуктивной функции и созревания фолликулов, что является причиной бесплодия.

ЛГ - лютеинизирующий гормон. Необходим для нормальной работы репродуктивной системы. Стимулирует секрецию эстрогенов яичниками, его пиковое повышение стимулирует овуляцию.

Пролактин - гормон, вырабатываемый гипофизом. Играет очень важную роль в обеспечении нормальной работы репродуктивной системы. Повышенный уровень в первую очередь приводит к дисфункциям половой системы и бесплодию.

Тестостерон – основной мужской половой гормон, андроген, в небольших количествах синтезируется яичниками и корой надпочечников у женщин. Повышенное содержание может вызвать сбой в гипоталамо-гипофизарной системе, что вызовет снижениеснижение продукции ФСГ и ЛГ, а это будет препятствовать рост фолликулов и овуляции.

ДЭАС - дегидроэпиандростерон – сульфат. Основа для выработки тестостерона и прогестерона, которые оказывают влияние на половое развитие и половые функции.

Повышенное содержание быть при следующих состояниях:

·         опухоль надпочечников

·         опухоль яичников

·         гирсутизм (избыточный рост по мужскому типу) у женщин

·         беременность

Понижение значений - при следующих состояниях:

·         функциональная недостаточность коры надпочечников

·         задержка полового созревания

·         замершая беременность

17-ОН прогестерон – половой гормон, вырабатывается надпочечниками, один из регуляторов половой функции и менструального цикла, влияет на способность к зачатию и вынашиванию ребенка. Он играет важную роль в обеспечении репродуктивной функции и регулирует:

·         половое созревание;

·         чередование фаз маточного цикла;

·         овуляцию;

·         зачатие;

·         беременность.

ТТГ - тиреотропный гормон, вырабатывается в передней доле гипофиза, управляет функцией щитовидной железы. Существенно влияет на репродуктивные функции (оплодотворение и вынашивание беременности). Его определяют перед ЭКО, чтобы выявить проблемы в репродуктивной системе. Это необходимо т.к. высокий уровень ТТГ приводит к нарушениям в яичниках, которые приводят к дефектам в созревании фолликулов, к проблемам с овуляцией и нарушению работы жёлтого тела. В результате это негативно влияет на наступление беременности и даже если беременность наступила- на ее вынашивание.

Т4 свободный (тироксин) - свободный гормон щитовидной железы, т.е. не связанный в крови с ее белками. Позволит понять ключевые особенности гомронального обмена, поэтому сдается совместно с ТТГ.

Антитела к ТПО (тиреоидной пероксидазе ) - антитела к микросомальному антигену. Производство биологически активных веществ щитовидной железы происходит при участии специального фермента - тиреоидной пероксидазы. Антитела к ТПО образуются если фермент определяется организмом как инородный протеин. Такой анализ – это высокоточный маркер, определяющий уровень агрессии иммунной системы к собственному организм.




Количество просмотров: 5452

Клиники